繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝连续67月无重大动物疫病 持续时间全国之最
2005-11-21 13:47:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆目前已连续67个月没有发生重大动物疫病,持续时间为全国之最。昨日,重庆市农业局局长王越宣布了这个全国纪录。

 

    昨日,国家农业部督察组听取市政府防控工作汇报后,充分肯定了我市的防控工作。王越称,防控得力的原因,还得益于制度把关严和后勤保障有力。

 

    他介绍,1027日,王鸿举市长宣布启动防控工作的行政首长问责制,对领导不力,措施不到位、经费无保障等失职、渎职行为“重典”整治,情节严重的“一把手”当场勒令“下课”。

 

    为了防控禽流感,我市也投入了大量资金。到目前,我市已投入3000万元左右防控禽流感。同时,我市种禽场、规模养殖场的免疫密度已经达到了100%(记者 邹辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有