繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全国制造业信息化示范省市验收 重庆首个通过
2005-11-23 13:26:24
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆市的国家“十五”制造业信息化工程示范省()项目,昨日通过国家科技部专家组的验收,我市成为了全国27个示范省()中第一个通过验收的城市。

 

    “十五”期间,我市被列入首批国家制造业信息化示范省()。市科委、市经委、市信产局等相关部门围绕环境营造、技术支持与服务体系建设、特色软件培育、应用示范体系建设、人才培训等方面开展相关工作,其中,市政府投入资金4280万元,企业投入4.4亿元,在全市范围内形成了由142家企业组成的制造业信息化示范体系,不少示范企业通过数字化设计及管理技术的应用,大大优化了自身的供应链,降低了生产成本。

 

    据悉,仅去年一年,重庆油泵油咀厂就通过CAD/CAPP/PDM/ERP集成系统,开发出新产品80多项,实现销售收入2.1亿元,比上年增长了30%。重庆钢铁(集团)股份有限责任公司、重庆力帆集团和江津增压器厂,还被国家科技部列为制造业信息化示范企业。

 

    据了解,通过推进制造业信息化,我市现已形成产、学、研结合的组织管理体系,以及由生产力促进中心、IT企业、专家组等共同组成的区域性制造业信息化技术支持和服务体系,同时,造就了一支高素质、高水平、多领域的制造业信息化技术人才队伍,为本市的制造业信息化长期稳定的推进,奠定了坚实基础。(记者 关媛媛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有