繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

知名国际地产基金聚首 25日纵论重庆地产发展
2005-11-23 13:26:47
华夏经纬网

新华网讯:25-26日,一场题为“面对面:2005国际地产基金重庆峰会暨京渝地产高峰对话”论坛将在我市拉开帷幕。包括日本软银、英国汇丰等超过10家知名国际地产基金将就与我市地产资本合作问题进行全面探讨和洽谈。

 

    本次论坛源起于在宏观调控的背景下,近期国内房地产市场资本所面临的越来越大的压力。有业内人士称,与此同时,随着人民币的升值以及国内房地产市场并未衰减且越来越强的增长潜力,海外基金已经看准了国内房地产业所面临的巨大机遇。不久前,香港证监会发布了经修订的《房地产投资信托基金守则》,撤销了香港房地产信托投资基金投资海外房地产的限制,同意房地产基金可以投资于全球各地的房地产,此举对于身处内地的重庆等中心城市的商业地产发展提供了十分重要的资本渠道。

 

    据悉,在本次论坛上,来自海外的投行、基金以及地产商,将与国内知名地产商就国际地产基金在中国房地产市场发展前景、房地产融资证券化等话题进行探讨,并组织海外基金对我市的地产开发项目进行实地考察和“一对一”的项目洽谈。(记者 旭)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有