繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆亿元筹建游艇俱乐部 瞄准胡润榜重庆富豪
2005-11-24 14:14:46
华夏经纬网

    新华网讯:重庆富翁开始暗中购买私人游艇,还有人筹建富人游艇俱乐部。两天前,万州一民营企业与美国水星公司的考察商展开秘密谈判:双方拟合资在万州建游艇码头,并开设俱乐部。

 

    重庆富翁购私人游艇

 

    据准备开办游艇俱乐部的重庆一游艇公司总经理金久元告诉记者,重庆富翁买游艇不在少数,上月,有一名巫山的煤炭老板花了8万多元,买了一艘中级游艇。而云阳一经营水库的老板则出手阔绰,今年7月买下2艘总价20多万元的私人游艇。据了解,10万元的游艇,算上油费、保养等费用,一年下来至少需45万元。

 

    金久元称,此前已有15艘游艇下线,除了卖出的几艘,还有10艘待字闺中,最贵的价位近200万元/艘。

 

    俱乐部计划投资亿元

 

    昨日来自市港航局的消息证实,该公司日前已提交了筹建游艇俱乐部的报告,目前该公司正在甄选俱乐部项目的选址。市港航局运输处人士透露,要建一个游艇俱乐部,除了要配备游艇,还得修建停靠码头、进行岸线规划、报批航行速度。

 

    金久元称,按公司的计划,游艇俱乐部总投资约为1亿元,主要面对富人开放,实行年卡式消费。如果富翁们没有私人游艇,可以办三种年卡,分别是10万元、5万元、1万多元,实行分级消费;本身就有游艇的富豪,则可以将游艇存放在俱乐部,出租泊位,进行打蜡、保养和清洗。

 

    瞄准胡润榜重庆富豪

 

    “预计明年6月份,我们的手续就可全部办完。”金久元透露,他首先瞄准的客户就是在胡润富豪榜上的重庆富豪,接下来是本地的煤炭老板,之后再拓展外地客源。

 

    “游艇是朝阳产业。”市港航局人士称,三峡成库后,江面辽阔平静,非常适合游艇航行。三峡截流后,库区内可同时容纳数千艘游艇,市场前景诱人。(记者 孙黎明 实习生 郭静 田沁也)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有