繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资7个亿占地1500亩 江津要建驾训基地航母
2005-11-28 13:17:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,投资7亿元,我市将建驾训航母。日前,宗申集团与山东鲁中机动车驾驶考训中心达成合作协议,决定在江津双福园区修建集驾训和考试为一体的考训中心。

    昨日,鲁中机动车驾训中心人士称,在江津修建的考训中心占地1500亩,将建成考试和训练两大区域,训练区将建有多种复杂道路,并模拟考试科目,设置如靠边停车、单边桥、S形路等训练场所,学员在中心即可封闭完成全套训练。在考试区将按规范设置先进的考试监测仪器,利用红外线、电视监控和传感器等实现自动考试监测。

    目前,我市共有100多所驾驶学校,上千台教练车,但一直都是在市内公路上培训,不仅堵塞交通,且存在安全隐患。有关人士认为,建立起集中的驾训和考试中心将有效解决该问题。

    其实,为了应对驾考新规则带来的市场变化和生存考验,我市实力派驾校已开始修建训练场。今年4月,计时学车中心标准化驾驶训练场竣工,被业内称为我市首座标准化驾驶训练场。6月中旬,星照驾校的标准化驾驶训练场也建成。光兰驾校、沙区公运驾校、南岸聚鑫驾校,都开始了标准化训练场的建设。

    不过,也有人指出,现在学车都是选择就近的驾校,在江津双福搞一个驾训中心,主城学员会否买账,还是一个问题。(记者 李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有