繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

输美纺织品配额下月招标 约60家渝企获准竞标
2005-11-30 00:33:49
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨天从市外经委获悉,下月6日,商务部将首次对2006年输美纺织品配额进行招标,我市约60家企业获得竞标资格。

 

    此次输美纺织品配额的招标额度约占2006年全年总量的60%,涉及袜子、套头衫等22种纺织品。为确保配额分配合理,商务部根据《纺织品出口许可数量招标实施细则》,对每个类别设定了最低投标量和最低投标价格。

 

    据市外经委人士介绍,此次输美纺织品配额招标方法与年中的输欧纺织品配额招标基本相同,同样是通过中国国际电子商务网进行电子投标,并采取“价格优先”原则,但明显高于正常价格水平的高价标书将被视作废标。

 

    一位本地纺织品出口企业人士认为,渝企在本次招标中获得配额问题不大,但由于出口基数不够高,因此在数量上并不会占到什么便宜。不过,由于不少渝企自年初输欧、输美纺织品风波发生以来,已通过市场多元化、产品多元化等手段合理规避配额限制,因此不管此次获得配额是多是少,渝企来年出口都不会受到太大影响。 (记者 王海达)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有