繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆扬子江乙酰成为国内最大的醋酸生产基地
2005-12-01 13:02:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,中国最大的醋酸生产基地在重庆建成投产,世界500强的英国BP公司在天然气化工领域的又一次杰作完成。昨日,在英国BP公司、中石化及重庆三方合作10周年之时,重庆扬子江乙酰化工有限公司三期35万吨醋酸扩能正式投产。

 

    据悉,扬子江乙酰三期35万吨醋酸扩能项目,总投资12亿。该项目投产,使扬子江乙酰醋酸的年产能达到35万吨。加上其原来年产8万吨的醋酸脂产能,公司总产能已经达到43万吨,成为目前中国最大的醋酸生产基地。

 

    目前,中国醋酸的年生产能力为135万吨,约占世界的15%。在国内醋酸市场,扬子江乙酰的市场占有率达到20%以上。(记者 周尚斗/文)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有