繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

42层高的标志性双子塔楼将耸立重庆南滨路/图
2005-12-07 13:14:53
华夏经纬网

 

 

图为双子塔楼效果图。记者李斌翻拍

 

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道, 重庆喜来登酒店和喜来登国际中心项目设计方案已于近日通过市政府审批,一座形似吉隆坡双子星大厦的标志性建筑将现身南滨路。

 

    空中走廊连接双子塔楼

 

    据了解,该项目位于南滨路与烟雨路的交界处,西邻海棠晓月住宅小区。项目面朝渝中半岛和朝天门两江交汇处,后望南山山脉,景观极佳,确定的总用地面积为22972平方米,总建筑面积159987平方米。

 

    42层高的双子塔楼是整个项目最引人注目之处,一幢塔楼用于五星级酒店,另一幢塔楼用作智能化写字楼,两者将由一条空中走廊连接。双子塔楼的设计风格现代,线条简洁,楼身所大量采用的石材、金属和玻璃材质,将营造出强烈的雕塑感。

 

    喜来登酒店进驻其中

 

    国际级酒店管理公司———美国喜达屋集团将进驻双子塔楼的酒店部分,打造出我市第一座喜来登酒店。据了解,该酒店将拥有382间客房,从45平方米的标准间到260平方米的总统套房,为客人提供6种房型。而连接起双子塔楼的空中走廊,则初定为酒吧和高级特色餐厅,其前后通透的视野,将成为绝佳的观景处所。

 

    周边是国际商业街区

 

    在双子塔楼的身后,将建起两栋SOHO楼,提供4080平方米的小户型写字间共878间。双子塔楼的周边则将形成一个国际商业街区,与通常整齐划一的步行街门面不同,这条街区的店面,宽度、高度和景观各异,为入驻商家提供更多个性化的选择。

 

    据项目开发商泰正集团介绍,目前前期基础工程进展顺利,待相关方案细化后,建设将提速,但竣工投用的时间尚未敲定。(记者谢夷)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有