繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市:办理市民来信 纳入政绩考核
2005-12-08 07:53:41
华夏经纬网

5日,重庆市市长公开信箱新系统开始试运行,山城市民可根据就近原则向所在区县或相关的职能部门的公开信箱反映。

 

    重庆市市长公开信箱新系统由市长公开信箱、30个政府职能部门及40个区县(自治县、市)政府的公开信箱共同组成,并在市长公开信箱的统一协调下并网运行。该电子政务平台设置了强制分流系统、快速处置系统和处理监督系统。现在,山城市民给市长的来信首先可按照写信的内容分为建议、投诉、求助、咨询和其他分类投递,不同的目的,可以选择不同的传递通路;如果信件内容直接涉及到区、县(自治县、市)或者市级政府部门,市民可以直接点击你要投递的部门,将邮件传递到解决问题的相关部门,不再需要市长公开信箱来转交。

 

    重庆市政府值班室主任史强说:“改版后的市长公开信箱不仅能大大提高市民意见的处理速度,同时还增强了对区县及相关部门处理群众来信的监管力度。”他介绍,市长公开信箱交办给各区、县(自治县、市)或者部门的市民意见,一旦传递交办,电子政务平台系统将自动计时,10天内没有给市民答复,系统就会自动将市民意见变成红色“催办件”,部门出现“催办件”的多少,将直接纳入部门政绩年终考核。另外,重庆市政府还将采取不定期抽查、下发市长公开信箱周报等方式,督促区县及相关部门解决好群众反映的困难和问题,以确保群众来信的办理质量。截至716时,重庆市市长公开信箱新系统共收到邮件227封,办结群众投诉37件。(记者崔佳) 《人民日报》 (20051208 第十版)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有