繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资26亿人民币 西南最大购物中心亮相北滨路
2005-12-09 14:11:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,西南地区最大、国内排名第二的购物中心———重庆金源时代购物广场,将于明年6月在北滨路董家溪正式开门迎客。为使这个巨无霸一开门就成为市民的购物天堂,昨天,世纪金源集团又与国内最大的零售商———上海百联集团联手。市委常委、市政府常务副市长黄奇帆出席了两大集团合作经营的签约仪式。

 

    等同解放碑30个百货公司

 

    金源时代购物广场由世纪金源集团投资26亿人民币修建,总建筑面积达60多万平方米。据了解,目前,全球最大的单体商业建筑是北京金源时代购物广场,建筑面积为70.8万平方米。

 

    60多万平方米到底有多大?打个比喻,目前解放碑一家57层楼高的普通百货公司,总面积也就在2万平方米左右。60多万平方米,也就是说相当于同类3057层楼高的百货公司。

 

    全商场货值超100亿这么大的一个购物广场,里面到底摆些什么东西呢?据金源集团有关负责人介绍,购物广场定位以家庭式消费为主导方向:内部将设置大面积百货和超市大卖场,以及大量不同行业的各类专卖店,另外还有家居家电类、儿童及青年游乐设施、文化广场、餐饮等,符合老中青幼四代各个层次不同类型的顾客需求。

 

    “如果所有商品上柜,价值将超过100亿元。”该人士说。

 

    7000多停车位全部免费

 

    购物广场开业后,估计每天将有上万的客流,许多拥有私家轿车的市民停车问题如何解决呢?据了解,重庆金源时代购物广场为此地配备了西南地区最大的停车场———可以同时接纳7000多辆车,而且全部免费。另外,广场还配备了30多部通往市区各地的班车,免费接送顾客。牵手百联为打造购物天堂

 

    北京金源时代购物广场一直由世纪金源集团经营,而同为该集团的重庆金源时代购物广场,为何与上海百联集团合作经营呢?

 

    金源集团有关人士告诉记者,“主是为了使这个巨无霸一开门就成为市民的购物天堂。”该人士说,金源集团的强项主要是房地产,该集团在经营北京金源时代购物广场时,发现在管理上与专业的零售企业有一定距离。而与上海百联的联手,正好弥补了金源的不足。

 

    据上海百联集团总裁王宗南介绍,该集团旗下目前拥有上海第一百货、华联商厦等7家上市公司,以及遍布全国的6000多家营业网点,去年的销售额达1100多亿元,预计2010年将跻身世界500强企业之列。

 

    “即将开业的重庆金源时代购物广场将全部交由百联运作,包括招商、管理以及广场内商品的分割布局等。”金源集团有关人士说,昨天签约后,购物广场的招商也将正式拉开帷幕。 (记者史永庆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有