繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

英建筑专家支招环保节能 少开私车多坐公车
2005-12-09 14:11:47
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,由英国建设咨询局和英国贸易投资总署带领的十多位英国建筑大师今日出席在我市举行的“可持续发展与城市复兴”研讨会。昨天,记者提前进行探访。

 

    “尽量坐公交车少开私家车将是城市交通改善的最大切入点。”英国奥雅纳工程咨询有限公司助理总监胡乐聚刚到重庆就遭遇堵车,原定1630分进行的采访不得不推迟10分钟。有了堵车经验的他建议重庆学习香港。

 

    “香港有发达的城市轨道交通系统,加上巴士等公交车,可以疏散大量的人流,缓解道路拥堵,提高交通效率。”胡乐聚说,“重庆在做城市规划时,应考虑把公交车站、轻轨站设在离人们居住地57分钟的地方,方便人们使用公共交通工具,而把私家车停在车库里”。 (记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有