繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

多个部门连开绿灯 重庆170多起水政违法上马
2005-12-14 13:28:00
华夏经纬网

新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,昨日,市水政监察总队透露,今年我市立案水政违法案件170多起。这些案件均未编制水土保持方案,却无一例外地办理了环评手续、并立了项。

 

    170多起案件大部分是房产企业违规

 

    据透露,今年立案170多起水政违法案件中,大部分是房地产企业未编制水土保持方案。

 

    昨日,市水政监察总队向大足东宏房地产公司和璧山久恒建筑工程有限公司送去罚单,对两个公司分别罚款1万元,并责令两家公司在限期内编制完成水土保持方案。璧山久恒建筑公司法定代表人向军表示,之前并不知道要编制水土保持方案,将立即着手补编。

 

    据悉,从今年11月以来,水政监察部门共查处了17个未编制水土保持方案的项目。

 

    项目开工建设先要编制水土保持方案

 

    市水政监察总队负责人称,按照1998年《重庆市实施<中华人民共和国水土保持法>实施办法》等法规要求,对未经水政主管部门批准水土保持方案的建设项目,不得批准立项,严禁办理环保、规划、国土、建设等相关手续,项目不得开工建设。

 

    遭遇行政违法多个政府部门开“绿灯”

 

    然而,市水政监察总队负责人透露,在查处的案件中,虽然没有编制水土保持方案,但相关部门都为其开了“绿灯”,这实际上就是一种行政违法。

 

    而且,市水政监察总队在执法过程中还面临着各地行政领导的干预。水政监察部门呼吁各个部门的理解。 (记者宋岩实习生卢维李智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有