繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

六干道分流龙头寺火车站旅客 到机场仅15分钟
2005-12-15 13:22:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道,龙头寺火车站交通集散线路初步确定。昨日,重庆城市交通规划研究所透露:龙头寺火车站将有六条主干道承担人流集散功能,其中通过站北路上内环线仅需15分钟左右便可抵达江北机场。

 

    四主干道构建一个环

 

    龙头寺火车站的公路交通集散线路呈环状布局,昨日,相关人士介绍,通过龙头寺火车站的站前大道(建设中)和站北路,分别连接红唐路、五童路和内环高速线路、渝涪高速、机场高速。而在整个交通规划布局中,红(红土地)唐(唐家大房子)路、新(牌坊)溉(澜溪)路、五童路、内环高速线四条主干道相互连接构成一个有机的环。

 

    红唐路与新溉路之间通过唐家大房子立交相连,新溉路与五童路之间通过窦家花园立交相连,五童路与站前大道之间通过小石坝立交相连。

 

    两年内陆续建成六立交

 

    龙头寺建成之后,将承担大量的人流集散功能,而龙头寺火车站周边地区的客流量也将随之增加。据悉,为了避免周边地区发生交通拥堵而影响龙头寺火车站的正常流动,将有一批立交陆续开工。

 

    据悉,这一批陆续开建的立交包括新牌坊立交、唐家大房子立交、黄泥塝立交、郑家院子立交、小石坝立交、窦家花园立交。据悉,这批立交预计在两年之内建成通车。

 

    其中,最先开工建设的新牌坊立交,将在松牌路与红锦大道之间建成两条下穿道直行,届时,过往车辆不需要再经过转盘。而新南路、新溉路方向的车辆仍实行信号控制、转盘完成左转。

 

    火车站直行抵达江北机场

 

    随着龙头寺火车站集散线路的建成,火车站到江北机场仅需15分钟左右的时间,便可完成铁路与航空之间的换乘。据悉,经过站北路,直接上内环高速,经东环互通,上机场高速路,十分快捷。

 

    按照规划,经过新溉路,可直接抵达龙溪片区到沙坪坝区,同时,随着悦来大桥的建成,市民可直接穿过北部新区,到达井口、双碑,直至西部新城;经过五童路,跨黄花园大桥,可直接到达渝中区、南岸区;并且穿过北部新区,直接上嘉华大桥延伸线(规划中),过嘉华大桥,直接抵达九龙坡、大渡口、巴南等地,十分快捷。

 

    相关人士介绍,龙头寺火车站主干线路的规划,是以龙头寺火车站为核心,向四周辐射,结合我市对外联系的高速线路,其核心地位更加突出。(记者 何恒 实习生 熊静)

 

——相关新闻——

 

    本月底一批重大工程将开竣工

 

    昨日记者从重庆市建委获悉,本月底,武合高速公路将竣工通车;另外,轻轨二号线二期工程基建工程基本完成;南滨路鹅公岩大桥至石板坡长江大桥南桥头将通车。除了竣工的项目,开工的项目也不少,连接沙坪坝、高新区、渝中区的高九路渝中区段将开工;嘉滨路滴水岩至牛角沱段也将正式开建。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有