繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆西南出海大通道即将贯通 采访活动今出征
2005-12-15 13:22:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,重庆媒体记者今天将与部分全国媒体、海外媒体记者一道,从重庆出发,沿即将全程贯通的渝湛高速公路采访。

 

    渝湛高速是西南出海大通道,为国家规划的“五纵七横”的一条纵向干线高速。起点在重庆的内环高速东环立交,终点在湛江,与广州至湛江的高速公路相连接,里程1384公里。

 

    渝湛高速贯穿4个省、自治区、直辖市:重庆、贵州、广西、广东。

 

    这是一条大动脉,对于西南出海以及与东南亚、珠三角经济区的经济往来具有重要意义。因此,重庆专门组织了这次“渝湛高速千里行”大型采访。

 

    预计为期6天的这次重庆“渝湛高速千里行”大型采访活动,将重点关注渝湛高速在国家公路网中的地位和作用、建设情况及资金筹措、对沿线经济的带动等。(记者 杨光毅 见习记者 罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有