繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆白领女孩网上竞价征男友 点击高毁誉参半
2005-12-16 00:59:17
华夏经纬网

 

 

文心在网上登出的照片

 

 

 

文心在网上贴出的生活照

 

    刊登13张照片,竞价每天100元起目前飙升到近万元,称可在特定场合与对方发生亲昵行为

 

    文心在网上刊登的征友启事:“一个人的城市,突发奇想,想以出租这种方式,让自己陪那些和我同病相怜的高素质男士一起在春节、情人节的日子里感受到温馨和甜蜜。由于我个人方面的原因,希望在出租价格上,用竞价的方式来体现,无论你是否最终出价,我都希望你能给自己、给我一些关注。”

 

    新华网重庆频道讯  据法制晚报15日消息一位在北京上班的重庆女白领文心(网名)在网上以竞价的形式出租,开价每天100元,结果在不到10天的竞价中,准男友们的报价已飙升到每天近万元。然而不少人对文心此举提出质疑。

 

    女孩开价竞拍自己

 

    记者在亿友网上看到文心的博客,网页标题是“文心征友”,网页上挂着她的照片和征友消息。在文心的照片下写着:“想以出租这种方式,让自己陪那些和我同病相怜的高素质男士一起在春节、情人节的日子里感受到温馨和甜蜜。由于我个人方面的原因,希望在出租价格上,用竞价的方式来体现……”网页内还有文心的13张照片。

 

    在“出租宣言”中,文心称自己24岁,“因为一份落寞一份伤感一份渴望,在年关将至的时候,突然很想找个可以相互依偎的人”,所以选择“出租自己”。

 

    文心发布竞价规则,从126日到27日以起价每天100元的价格竞拍,然后她在72小时内与最高出价人联系,如双方未能达成协议,将与第二最高出价人联系,依此类推直到找到合适人选。

 

    协议中的一条引人注目:“甲方拥有在公共场合及家人、朋友面前与乙方发生亲昵行为的举动,但具体尺度限制应以乙方的标准为准。”

 

    点击率高毁誉参半

 

    文心的征友行动引起了网友们的关注,其博客从第111位已上升到第14位,目前已有70606人次到访,留言和评论达到了500多条。文心还被评为该网站的社区之星,她的链接和照片还刊登在网站的栏头位置。

 

    不少网友已开出了天价争夺“男友”的位置,甚至还有中国台湾、美国的网友参加竞价,目前租价已飙升到近万元。记者同几位出价的男士进行联系,他们表示出于个人原因需要一个“女友”在年节期间陪自己。

 

    很多网友都表达了自己的观点,有人对文心的勇气表示赞许,也有网友担心文心受到侵犯,还有网友表示不理解文心的行动。一些素质较低的网友直接起了非常下流的网名说一些侮辱性的语言,另外也有网友认为文心是为了“出风头”。

 

    亿友网称是她的自由

 

    记者致电亿友网,一位不肯透露姓名的男士表示,文心的行为纯粹是她个人行为,亿友网只是提供了平台。作为交友网站,文心的征友行为未超出网站的规定。至于竞价行为,这位男士认为:“这是她的自由。”

 

    一位律师则认为,法律上没有相应的禁止性规定,文心的做法比较像临时演员,双方是一种劳务关系。由于约定并不明确,“出租协议”的效力很难说。因为风险太大,该律师建议文心取消这种竞价。

 

    不为出名只为征友

 

    记者通过网站的留言功能与文心取得了联系,14日中午12时,记者在航天桥附近的一家饭店里见到了她。文心看上去比照片上瘦,不过她的行为举止比她自称的24岁更显成熟。

 

    记者:家人是否知道你这样做?

 

    文心:我家人只知道我在网上征男友,不知道我让他们竞价。我是重庆人,大学毕业之后来北京闯荡,目前在一家公司做中层领导。

 

    记者:为什么要出租自己?

 

    文心:60%是为了征友,40%为了体现自身价值!但不排除进一步发展成真的男女朋友。我平时在公司里上班,社交圈比较窄,希望通过网络来增加和异性接触的机会。

 

    记者:有人说你是缺钱?

 

    文心:不是因为钱,我觉得能出高价的人应该也有较高的素质,我会在竞价结束后按排名对他们进行考查,最后中选的并不一定是出价最高者。如果他很有钱,但素质很低,我也不理他。

 

    记者:有人说你是为了出名?

 

    文心:出名有什么好处吗?

 

    竞价征友并非善策

 

    利用竞价钓个金龟婿确实不失为一条妙计,至少也给自己多了一种选择。只是这样的感情却总让人感觉不对味儿。从一开始文心就给自己爱情道路标上了不平等的路标。

 

    也许当今的年代,附带条件的爱情已很常见,“有钱人终成眷属”也已为人们所接受了。可是这种待价而沽的方式让爱情游戏里的铜臭味空前浓烈。

 

    不是每个人都有每天出资万元养女友的实力,如果现在已为人女友的女士们纷纷来体现自身价值,只怕要天下大乱。况且这种做法,又会给那些心存不轨的人创造违法犯罪的空间。竞价征友,于德于法都非善策。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有