繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

为会展经济区让路 科普中心拟迁建茶园新区
2005-12-19 00:51:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  为着力打造南坪会展经济区,南坪《重庆国际会展中心概念规划方案》昨日出炉,长江大桥南桥头有近千亩土地酝酿整体改造。

 

    据南岸区有关部门透露,预计明年国际会展中心二期工程将向周边扩展,包括整合改造工贸大厦、科普中心、黄葛渡公园、原重庆试剂厂宿舍区和现会展中心西侧等地块,形成一个总面积近1000亩的会展经济区。

 

    根据《方案》,现科普中心拟通过土地置换迁建茶园新城区,其原址将修建酒店和高档商务住宅,作为会展中心配套设施。此外,现会展中心西侧空地和原试剂厂宿舍区周边,也将兴建会展广场和高档写字楼。而紧邻会展中心的黄葛渡公园,将保留绿化并修建一个延伸展览区和休闲区,建设一个超大型的绿色生态广场。

 

    据知情人士透露,对会展中心拓展项目用地范围内的地块,将采用整体开发的方式,不会单独出让。 (记者曹嘉智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有