繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城每200米设个烟花爆竹销售点 渝中禁放区多
2005-12-21 00:56:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  截至昨日,我市绝大多数区县的烟花爆竹禁、限区及零售点都已基本确定。全市共设零售点约16300个,渝中区因地理位置特殊,除江滨路、嘉滨路外,其他地区多被列入禁放之列。

 

    渝中半岛禁放区较多

 

    渝中区是我市政治、经济、文化中心,学校、机关单位及商圈众多,人流量极大;储奇门、中兴路一带又尚未改造,多棚户区。据市烟花爆竹公司相关人员介绍,出于安全考虑,该区今年禁放区划定范围较大,虽零时销售点暂未完全确定下来,但相对设置较少,是我市今年禁放区最多的区。除江滨路、嘉滨路等地外,该区其它地方基本上对烟花爆竹都说“不”,相关部门希望市民能够理解并遵守。

 

    据悉,主城解放碑、三峡广场、杨家坪、南坪步行街等中心商业广场今年都属禁放对象。

 

    16300个零售点方便市民买烟花

 

    据市供销总社相关负责人介绍,为保证安全又方便市民购买,今年全市由1个烟花爆竹专营公司和32个区县公司共同负责全市烟花爆竹经营。全市设储存仓库43个,其中主城专储仓库建在歌乐山上,本月刚完工,面积达3500平方米,基本能满足主城储存所需。

 

    按照一个居委会24个烟花爆竹零售点,农村地区每个村13个零售点的布设要求,在划除禁区后,全市预计设置临时销售点16300个,其中主城区设点约2500个。限放区内基本实现100米—200米内就有一个销售点,市民出门买烟花爆竹很方便。(记者 冉启虎)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有