繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

解放碑将不再建同类型大商场 避免重复建设
2005-12-23 15:06:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道  日前,渝中区政府有关负责人透露,解放碑现在已有面积5000平方米以上的商场14家,今后,将控制同类型大型商场进入,避免同质化竞争。

 

    对此,市商委副主任黄伟在接受记者采访时说,据不完全统计,目前全市有商业地产2800万平方米,人均不足1平方米,但商业地产分布却不尽合理,主要集中在主城区,而乡镇、农村严重不足。

 

    黄伟透露,现在不少大型商圈还打算继续扩大规模,难免出现经营雷同,同质化趋势逐渐加重。因此,我市准备对大型商圈适当控制,今后大型商圈的规划,在经过规划部门同意后,还要征求商委部门的意见。

 

    解放碑八大商场比拼卖点

 

    解放碑商圈经过多年打造,目前已经比较成熟,而随着近年来美美百货等公司入驻,形成了“百家争鸣”的局面。

 

    高档———美美

 

    美美6层卖场,经营面积约4万平方米,总共只有260多个品牌,但集中了国际知名品牌的服装、化妆品,其中绝大多数是独有品牌,其价格自然不菲,单件外套最高价达10多万,最便宜的也上千元。

 

    人缘———重百

 

    重庆百货大楼股份有限公司至今仍是西部最大的零售商,年销售额达到6亿元,没有市民“扎起”是不可能实现这一奇迹的。而在解放碑同时拥有两座大楼:重百商场和重百临江商场,也是独一无二的。

 

  大众———新世纪

 

    新世纪百货在大众定位的基础上稳扎稳打,同时强化“诚信”经营,并打造了最为快捷的退换货通道。

 

  齐全———迪康

 

    自茂业接手迪康以后,将10多个品牌的旗舰店纳入卖场,让迪康的品牌应有尽有,还囊括了吃、喝、玩、美容美发、休闲运动等设施。

 

    年轻———银泰

 

    银泰拥有市内最高攀岩壁的室内攀岩馆成为爱好挑战的时尚青年喜爱的运动场所,乒乓球练习场和涂鸦墙瞄准的也是年轻的消费群体。

 

  时尚———王府井

 

    大卖场、知名品牌、上岛咖啡、必胜客、琦云餐厅、匠人组合时尚馆、电影院等云集王府井,构成了王府井百货独具特色的购物娱乐一体式休闲新方式。王府井百货一楼中厅还经常推出当季时尚走秀活动,让消费者及时接受最前沿的时尚信息。

 

  国际化———大都会

 

    作为西部设施档次最高的商务机构,大都会集娱乐购物、商业中心和五星级酒店三大功能于一体,同时拥有解放碑最大的室内停车场。

 

  女人缘———太平洋百货

 

    7层楼的太平洋百货有4层都是经营女性品牌,据太平洋百货统计显示,顾客中80-90%都是女性顾客。 记者陈静采写

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有