繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆奉节发生集体食物中毒 60人中毒5人死亡
2005-12-26 13:20:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道12月25日电(记者张桂林)记者25日从重庆市奉节县政府办公室获悉,发生在该县的集体食物中毒事件已经造成60人中毒,其中死亡人数增至5人,另有10人病情危重。

 

    24日晚,奉节县康乐镇七星村一村民在为其父亲举行寿宴时,部分食客出现中毒症状,大批中毒者随即被送往附近医院救治,当晚4名中毒者因抢救无效死亡。据初步调查,中毒系食用毒鼠强所致,且人为投毒的可能性很大。

 

    事发后,重庆市副市长陈光国带领医疗专家和事故调查小组连夜赶到奉节组织抢救,并从周边区县紧急调运一批医疗器械对中毒者进行救治。目前,当地公安机关已经介入事件调查。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有