繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

双模双待手机下月重庆上市 定价将在8000元以上
2005-12-26 13:22:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  一手拿着移动手机,一手拿着联通CDMA手机的“双抢一族”,从此可免去多部手机随身的烦恼。元旦后,重庆联通将推出一款支持两张SIM卡同时在线使用的智能手机,包括移动GSM、联通GSMCDMA三张网络。据悉,这也是国内首款兼容两个运营商号码的手机。

 

  定价超过8000

 

    联通人士介绍,这款手机为联通向深圳厂家宇龙通信专门订购的高档手机,型号为“酷派728”,内置了130万像素的摄像头,可进行长达一个小时的摄像;它还拥有手写屏,可以自选菜单,用户可以根据自己的需求让技术人员在手机上加载wordpowerpointmp3mni-sd等软件,结合该手机超过1G的容量,用户一部手机在手,即可处理办公室的日常公务。由于功能强大,该款手机的初步定价在8000元以上。

 

    重庆联通人士称,联通总部这次共采购了15万部双模双待手机,确定为明年全年的销售计划。第一批供货手机数量为5万部,重庆分得2500部左右,元旦后将陆续进入联通各大营业厅销售。因为手机目前还没有到重庆,具体的价格还未确定。由于价格过高,因此有会采取低首付、分期付款的老方法。

 

    双网限制被打破

 

    目前,国内手机网络两种GSMCDMA两种制式,和三个网络:联通GSM网(130131)、CDMA网(133)以及移动GSM网(134139)。去年8月份起,联通推出双模手机,首次实现两钟制式兼容于一部手机之内,但一直不能同时开机。用户需要用其中一个号码时,必须关闭另一号,之间的转接只能通过来电转移的方式。

 

    这部手机最引人注目的是,它是国内首款实现同时待机的双模手机。它可以插入CDMAGSM两张不同制式的手机卡,并且可以实现同时开机状态,用户随时使用其中任一号码接打电话,收发短信,而无需再开关机或设置呼叫转移来切换。这款手机的面市,意味着自去年8月份中国联通推出双模手机以来,两个手机号码不能同时待机不足的难题终于被突破。(记者 黄业崧 实习生 王镜惠)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有