繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

工程总投资4.4亿 重庆最大货运码头昨奠基
2005-12-27 14:06:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆最大枢纽货运码头——江津五举沱作业区昨日正式在江津市几江镇的五举沱奠基开工。

    重庆市交委透露,该码头建成投用后,将以黔北、川南、赤水河流域和长江中上游地区物资为主,形成长江上游最重要的货运码头之一,同时,该码头也是重庆成为长江上游水运枢纽最关键的码头。

 

    据介绍,五举沱作业区一共规划建设1000吨级货运泊位8个,年吞吐力800万吨,工程总投资为4.4亿元,其中一期工程建设1000吨级散货泊位、件杂泊位4个,年货运吞吐能力400万吨,二期工程建设1000吨级货运泊位4个。货物由江津出发,经巴南区、李家沱进入长江黄金水道,直达上海出海口。

 

    重庆市交委副主任何升平说,五举沱作业区的建设,将对四川、贵州、云南物资的中转产生重要的影响,也能缓解长江上游货物运输压力,这个码头的建成,将真正推动重庆在2010年实现长江上游的交通枢纽的地位。 (记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有