繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

成都大雾10航班备降重庆机场 未影响重庆航班
2005-12-29 13:27:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,原因:成都双流机场遭遇大雾袭击,进港航班无法降落,未对重庆机场的进出港航班造成影响

 

    昨天从其他城市坐飞机前往成都的近2000名旅客,在重庆机场打起了“瞌睡”。由于天气原因,成都双流机场无法降落,有10个航班,备降重庆机场。

 

    重庆机场称,今年入冬以来,这是重庆首次“接纳”因天气原因备降的航班。

 

    据了解,成都双流机场昨天遭遇大雾袭击。北京、广州、上海、深圳、无锡、济南、三亚等地飞往成都的10架客机无法降落。

 

    当天上午1020,重庆机场收到了备降请求通知。

 

    上午1030,载着110名旅客、由三亚飞往成都的DE387航班安全备降重庆机场。

 

    随后,由北京、广州、上海、深圳、无锡、济南、三亚前往成都的10架飞机,也陆续安全降落。

 

    10个航班备降时段,正是重庆机场的航班高峰期,但整个现场秩序忙而不乱,在候机大厅,电子显示屏上所有飞成都的航班信息,全是“延误”字样。

 

    大厅里的广播,也正反复播放着到成都的航班的延误信息,有的乘客显得焦躁,有的却开始闭上眼睛“打瞌睡”。

 

    由于突然增加了近2000名旅客,机场服务人员全都投入到接待、发餐食中,因此午饭时间机场职工餐厅异常冷清。

 

    下午100,成都双流机场天气有所好转。105,上海飞往成都的CA4520航班开始登机;143,广州前往成都的CZ3401航班登机结束;156,深圳至成都的CZ3457安全起飞……

 

    昨天下午330,备降重庆机场的10个航班全部安全飞往成都。而此次备降,未对重庆机场的进出港航班造成影响。(记者杨光毅陈羽啸通讯员张强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有