繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝鄂欲合办三峡节 "晒着太阳游三峡"明年启动
2005-12-31 00:58:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,经过渝鄂两省市旅游企业、政府主管部门的研讨和磋商,我市和湖北省于前晚在万州共同确定,联手共同扛起“长江三峡旅游”大旗,明年赴台湾进行整体促销。

 

    同时,双方考虑将重庆、宜昌每年分别都在举办的“三峡节”进行合办,在一地搞开幕式,另一地搞闭幕式,也可轮流办。

 

    另据了解,呼唤已久的“晒着阳光三峡游”,也终于在“怀胎”逾十月后“分娩”———前晚在万州参加渝鄂旅游合作轮值会的我市部分三峡景区、游船公司、旅行社代表确定,从明年31日起,正式开通重庆至宜昌的国内游船4日游全新线路,游客全部白天游览三峡景点。

 

    市三峡旅游分会会长、江山游船公司老总贺明松昨天告诉记者,即将启动的三峡4日游是第一天晚上8点钟从朝天门上船出发,这样后面的丰都、石宝寨、张飞庙、白帝城、小三峡、大坝等都可在白天游览,比3日游增加了2个景点。虽然部分成本增加,但决不因此涨价。(记者吴国富)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有