繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆长寿金店发生持枪抢劫案1人死亡1人受伤
2005-12-31 00:57:27
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据四川在线-华西都市报报道, “砰砰”刺耳的枪声骤然响起,众多下班的市民吓得惊慌失措……昨日下午,重庆长寿区城内广场旁一家金店突遭洗劫,4名持枪的蒙面歹徒抢走店内大量金银首饰,并开枪将试图反抗的老板杀害,还打伤店内一名女子。目前,长寿城区内已全面戒严,大批警察正全城通缉歹徒。

 

    案情还原 歹徒持枪抢

 

    “当时的情形把我吓惨了,简直就和警匪片里的抢劫案一模一样!”目击者杨先生心有余悸地说,昨日下午620分左右,他下班途经城内广场旁一排门面,“就听见‘砰砰’几声闷响,从一家名为金宝利的珠宝行内快速闪出4个人,他们都蒙住整个头脸,背着旅行包式样的袋子,沉甸甸的,一言不发地朝广场一侧跑去……”

 

    让杨寒毛倒竖的是,他发现那4人手里还拎着“硬家伙”———手枪,“妈呀,我当时吓惨了!那4个歹徒挥舞着枪,周围的市民见状吓得四散开去。”

 

    歹徒们跑远后,杨先生等几名市民凑到珠宝行门口查看,发现半掩的卷帘门内一男一女倒在血泊中,杨先生等人赶紧拨打120110。杨先生回忆说,当时,倒在地上的女子还能嚅嗫着嘴唇,勉强发出几声痛苦的呻吟,而那男子则一动不动。

 

    现场目击 施工“帮”了歹徒

 

    记者昨日赶到现场时看到,被抢珠宝行所在的向阳街两头已被警方封锁,几百米范围内都拉上了警戒线。记者注意到,发生抢劫案的珠宝行门前是步行街广场,这里正在市政施工,一排近2米高的临时围墙遮挡了视线,客观上使歹徒作案具有一定的“隐蔽性”。

 

    围观群众称,男性死者是珠宝行的老板,受伤女子的身份则说法不一,有的说是老板娘,有的说是店里的普通女职员。据了解,事发后,120救护车紧急赶到现场,因珠宝行老板伤势过重,在送医前已死亡,而受伤女子目前仍在医院抢救,尚未脱离生命危险。

 

    警方出击全城严格盘查

 

    发生珠宝行重大抢劫案后,长寿区警方高度戒备,立即对全城所有道路出口、港口码头进行全面戒严,“堵也要把歹徒堵死在城内!”长寿区公安局一负责人表示。

 

    记者昨晚11时在长寿城区内看到,满城都是呼啸而过的警车,刺眼的警灯照彻了市区道路;所有通往外界的交通要道上更是被大批荷枪实弹的警察把守着,对所有过往车辆进行严格盘查。 记者摄影报道

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有