繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

预计年产值200亿 海尔重庆工业园正式落户江北
2006-01-09 14:40:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道,海尔今后也有重庆造了!昨日,这个品牌价值高达702亿元的中国家电第一品牌正式落户江北五里坪港城工业园区,并将迅速在今年内建成投产,首批生产线涉及平板电视、洗衣机、空调等。据了解,海尔重庆工业园将是其在国内布局的最后一个工业园,也是海尔在青岛本部以外的最大工业园。

 

    据悉,海尔重庆工业园占地约1400亩,首期斥资28亿元,除了生产旗下各类家电产品外,还集研发、物流、营销为一体,属于产业链条完整的综合性制造基地。其中,一期工程将在年底投产,可年产家电850万台。整个项目则在3年后建成,届时预计年产值将达到200亿元。

 

    市长王鸿举、海尔集团总裁杨绵绵、董事局副主席武克松等参加了奠基仪式。杨绵绵称,目前海尔有15个工业园,其中有3个分别在美国、巴基斯坦、约旦,重庆海尔工业园的建成,不仅使西部地区有了海尔基地,也标志着海尔集团完成了国内战略布局。

 

    “从今天开始,海尔就是重庆的了。”杨称,本土化是海尔集团强调的重心。在由五桂路改名的海尔路上,众多的“重庆的海尔、世界的海尔”口号拉近了双方距离。此外,重庆海尔的一些个性化新产品也将专为重庆人量身打造,如可储存辣椒的冰箱、专供西晒房间的空调等将陆续面世。

 

    据市经委人士介绍,世界500强企业、全球白色家电排名第四位的海尔集团落户重庆意义深远,其产品不仅辐射西南市场,还将出口海外如东南亚国家,拉动出口的同时,也能带动本地配套企业发展。不过海尔集团人士称,海尔本地造并不会对重庆的海尔产品价格有影响。 (记者 梁鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有