繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

沙区堵车严重 将建三环线排除核心区拥堵问题
2006-01-10 13:18:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,沙区建委透露:新建(含改造)的四座立交(天马路立交、凤天路立交、石门桥头立交、龙泉路立交)将盘活沙区整个交通脉络。同时,还将打造三条环线,以解除沙坪坝核心区域的交通拥堵情况。据悉,整个三环工程中,除平顶山隧道以及红岩大桥等项目将不会在“十一五”期间开工外,其他项目均有望进入“十一五”总体规划中。

 

    核心区域堵车严重

 

    “如果业务稍微好一点,我都不会到沙坪坝来,堵得心发慌,尤其是周末和节假日。”出租车司机称,遇上下班高峰期,有时要在此堵上30分钟。

 

    三环疏散商圈交通

 

    根据规划,沙坪坝区将打造三条环道以解除商圈交通拥堵。据悉,一环线将以三峡广场的周边道路为核心,通过即将竣工的南开下穿道进行连接,构成沙区交通的核心环。二环线则由小龙坎、沙中路、沙杨路、杨公桥和站西路构建而成,站西路目前已经开工建设,建成后将直接通往梨树湾。三环线则通过平顶山路(规划中)、滨江路、磁童路、杨双路、杨梨路、天梨路顺次连接。

 

    四座立交分流外环车流

 

    沙区建委主任程肯介绍,根据规划,将新建或者改造四座立交,从外围分流核心区交通。据悉,这四座立交分别是新建的天马路立交、凤天路立交和改造的石门桥头立交以及龙泉路立交。同时,将新建平顶山隧道,起于马家岩,穿过平顶山,接石门大桥。远期规划的红岩隧道,将直接连接红岩村大桥,到达江北。(记者 何恒)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有