繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

占道停车堵塞交通影响市容 停车费用有望提高
2006-01-10 13:27:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,昨日,市政协委员邓明鉴提交提案,建议适当提高临时占道停车场的收费标准,解决占道停车影响交通和市容的问题。市物价局有关负责人在接受记者采访时表示将采纳委员的建议。

 

    据悉,我市主城区目前共有100多个临时占道停车场。由于这类停车场的收费是1/小时,12小时内收费6元,和室内停车场3/小时,12小时内10元的收费标准相比,显然更具吸引力。

 

    对此,邓明鉴委员认为,车辆长时间停在临时占道停车场上带来两大问题:一是导致交通堵塞。二是影响市容市貌。尤其一些很脏的车辆停在路边,看上去很不协调。

 

    一方面占道停车车满为患,而另一方面室内停车场却吃不饱。邓明鉴认为,要将占道停车引导进室内停车场,必须通过价格调节起作用。最有说服力的证据就是,上海前不久大幅提高占道停车收费标准,车辆长时间在道路上停放的现象明显减小,室内车库的经营效益明显增加。

 

    为此,邓明鉴建议物价部门重新审核临时占道停车收费标准,提高现行占道停车收费标准,最好与室内停车场收费标准持平。

 

    市停车办有关负责人在接受记者采访时说,他们将在今年向市物价部门提出提高临时占道停车场收费标准的申请。

 

    市物价局有关部门负责人在接受记者采访时表示,将采纳邓明鉴委员的建议,在今年适时提高占道临时停车收费标准。(记者 李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有