繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

联通下月在重庆试推"手机带路" 包月费13元
2006-01-10 13:28:12
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道,如果出门在外迷了路,只需输入你所在的位置和要到的地方,手机马上会显示路线地图,并随时提醒你该如何走。昨日,重庆联通透露,该项业务将从下月起在重庆试推,收费标准初定为18/+流量费用(即获取语音提示和地图服务的多少)。

 

    “语音导航具有地图实时更新、支持全国漫游,在汽车高速行驶中可实现2秒一次的连续定位,定位精度可达5m50m,即使在卫星到达不了的地下停车库也可使用。”重庆联通增值部的洪军称,对于那些选择自驾游的市民最方便。例如你要到云南丽江旅游,只要在手机中输入重庆和丽江,沿途的地名及你所在方位将全部在手机上的电子地图中展现,当车行驶至主要干道岔路口时,手机会及时用语音提醒应该选择哪一条路。如果你驾车行驶或步行在市内道路上,主要交通路段的方位也都能在该手机上查到,并及时得到向右或向左转的提醒。

 

    昨日,重庆联通公布了该业务的资费标准,除每月收取固定的包月费18元外,另外的费用按流量计算,即将推出的有5元、10元、25元等几种套餐。据称,用户必须购买支持该网络和功能的手机,才能开通和使用该业务。目前,我市具备语音导航功能的有三星和海信手机,市场价格在4000元左右。(记者 胡顺涛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有