繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝怀渝遂铁路因故昨日未通车 今日中午有望
2006-01-16 14:23:14
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:原定昨天开通货运的渝怀铁路和渝遂铁路,因故昨天未能实现通车,这是昨天傍晚记者得到的消息。

 

    加紧迎接首趟列车

 

    昨天中午,与许多铁路部门人员一样,没有接到通车时间变故的记者驱车100多公里,来到合川太和车站。

 

    这是一个4等汇让站(不办理货运也不办理客运),距太和镇2公里左右。至今,连通这个车站的仍然是一条铺满烂泥的基耕道。

 

    “从11日接手这个车站后,就没有回过重庆,吃喝拉撒全在车站内。”25岁的年轻站长陈嘉春说,他家住重庆九龙坡区,18岁从成都铁路运输学校毕业后就进入铁路部门工作。

 

    目前,包括陈嘉春在内,该站只有三名工作人员,他们将管理3条铁路线、6副道岔、12组信号器、20多公里的铁道线。

 

    两铁路因故未通车

 

    据悉,渝遂铁路的首趟列车原定是昨天傍晚733分由重庆西站出发,时速为每小时80公里。2157分,列车脱离重庆铁路枢纽,顺利进入渝遂铁路系统抵达北碚北站;2217分经过合川火车站,30分钟后列车经过合川太和站。

 

    但昨天傍晚,合川方面传来消息“成都铁路局通知,今日下午6点前,将没有列车通过合川火车站。”调整时间的具体原因不明。由于合川火车站是渝遂铁路火车必经之路,也就是说,昨天渝遂铁路未能通车。

 

    看到本报昨天的报道后,昨天下午,数十市民自发赶到江北火车站,欲见证通车这一具有历史意义的时刻。但铁路部门的通知无疑让他们失望而归。

 

    今日中午有望通车

 

    昨天下午,重庆火车站派往江北火车站的副站长徐建也带着他的人马,正式接管江北火车站的全部设施———这个站是渝怀铁路线重庆主城区内最重要的一个火车站。

 

    徐建说,接手后,他们对设备进行了全面的检查,没有发现有任何问题。对于首趟列车的到来时间,徐建说,刚接到成都铁路局方面的通知,通车时间是16日中午左右。为此,他们将提前作好准备。(记者史永庆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有