繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝中年内开建水上旅店 重庆打造水上娱乐带
2006-01-17 14:11:01
华夏经纬网

新华网重庆频道讯  据重庆时报报道,3年后,渝中区嘉滨路将变成主城最具亲水性的滨江乐园。长约4.5公里的滨江沿线上将汇聚国内最大的“水上食府”以及全国首批“水上旅馆”。昨日,渝中区政府提出了将朝天门至牛角沱嘉滨路沿线打造成重庆首个立体餐饮娱乐休闲带的规划。

 

    水岸互补 4.5公里河岸多属深水湾

 

    据悉,渝中区规划的“水上巴渝人家”餐饮娱乐休闲带,东起朝天门,西至牛角沱,全长约4.5公里的河岸多属深水湾,杜绝了枯水期河滩阻隔江岸,决定了该沿线的亲水性。“水上巴渝人家”则利用该地水岸紧邻的特点,打造水岸互补的休闲景观。

 

    立体成景 水面上将增加吃住游娱

 

    “除了大溪沟原有的6条餐饮船外,水面上还将增加茶楼船、西餐船、KTV船和旅馆船等,将吃、住、游、娱囊括在内。”据渝中区副区长邓开伟介绍,“水上巴渝人家”相对应的岸上景观则分段规划,逐步对沿线的护坡、滑坡、危岩进行治理和改造。

 

    据了解,东和湾部分发展特色餐饮,沿岸宽敞地带将修建主题公园、旅游码头;同时,滨江路高架桥下规划约3公里长的沿江步道,主要采取古栈道的形式,体现巴渝特色,连接水上船楼的同时,也让市民悬空眺望江景,甚至在栈道地势低矮的地方还可亲手触摸江面,戏水玩耍,使水岸景观交相辉映。

 

    最大水上食府

 

    6层船楼配观光电梯

 

    作为“水上巴渝人家”规划的首个项目,投资4000万的“水泊梁山”风情渔港便是目前国内最大的趸船“水上食府”。全钢材建造的新船体共6层,高达25米,配备2部观光电梯,即是长江中下游最大的船楼,也是第一艘拥有观光电梯的船楼。该船楼以《水浒传》为背景文化,船内房间以《水浒传》中的地名命名,并装饰108尊阴沉木雕刻的梁山好汉塑像。目前,“水泊梁山”风情渔港已全部完工,于昨日投入试营运。

 

    首批水上旅店

 

    船底设置透明游泳池

 

    据介绍,“水上巴渝人家”正规划打造全国首批“水上旅店”,及将星级酒店搬上江面。但“水上旅店”却更具自身特色,强调亲水风情,船楼设计以全江景客房为基础,配各种水上游玩设施,甚至在船底设置透明游泳池,让游客与水全方位接触。据悉,“水上旅店”有望在年内启动实体工程。预计3年后,嘉滨路“水上巴渝人家”将成为重庆首个水上餐饮娱乐休闲带。(记者 向聪)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有