繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆新型合作医疗试点区县从8个扩至17个
2006-01-17 14:11:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,如何解决农民“看病难”、“看病贵”的问题?记者昨日从有关部门了解到:今年,我市将从扩大新型农村合作医疗试点范围,提高对农民合作医疗的补助标准上来解决这一问题。

 

    截至2005年底,我市已有黔江、江津等8个区县(自治县、市)开展了新型农村合作医疗试点,参保人数达到230万人,覆盖了试点区县(自治县、市)农民的61%。这种由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度,较好地解决了农民看不起病的问题。

 

    今年,我市将把试点区县(自治县、市)由去年的8个扩大到17个,财政补助的标准也将由原人均每年20元提高到35元。与此同时,各级财政还将支持农村卫生设施建设,加强妇幼保健院、乡镇卫生院、村卫生室的建设,继续完善农村特困医疗救助制度。(首席记者 罗成友)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有