繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆武隆几大景区 可望被评为世界自然遗产
2006-01-19 14:26:56
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晨报报道,记者昨天从武隆县获悉,当地的天坑三硚、地缝、芙蓉洞、后坪箐口天坑经国务院最近批准,已随“中国南方喀斯特”遗产申报项目作为2006年我国申报世界自然遗产项目正式报送联合国教科文组织,联合国专家将对该项目作长达1年的考察与评审后,于2007年投票决议。

 

    目前我市有关方面已做好资金、管理及文本准备,迎接联合国专家的考察。有关人士说,如果武隆的几大景区通过了联合国专家的评审,我市的自然遗产将实现零的突破。

 

    据了解,由于联合国给中国的申遗名额一年只有一个,今年国家从山西五台山、江西三清山、云南沧山洱海等四个项目中选出“南方喀斯特”项目上报联合国。专家分析认为,中国的喀斯特地貌在世界上具有代表性,且选出参评的资源都非常奇特。

 

    武隆世界自然遗产项目申报负责人叶成礼昨称,申遗工作在3年的时间里,共耗资2000多万元,准备了上百万字的资料和大量人力,现在进入了冲刺阶段,他们对申遗充满信心。(记者吴国富 实习生董茜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有