繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

票务系统调整 重庆火车站停售1月31日后车票
2006-01-23 14:11:49
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  昨日,重庆火车站宣布,暂停发售131日后(包括31日)从重庆开往全国各地的火车票。停售原因为车站在进行票务系统常规调整。该站有关负责人称,暂停售票期处于春运出行低谷,预计对出行旅客影响不大,何时恢复售票将及时通知。

 

    站方称是在进行票务“盘点”

 

    按照提前10天预售火车票的方案,昨日原本可以预订到本月31日的火车票,但记者昨天下午在菜园坝火车站售票大厅看到,不少前来订票的旅客失望而归。售票窗口上方的滚动电子显示牌上滚动发布着“131日以后列车车票暂停发售”的提示。

 

    据了解,暂停131日后车票的是成都铁路局管辖的所有站段,包括重庆、成都、贵阳等大车站。重庆火车站有关负责人解释说,这只是春运出行高峰前,车站在进行常规票务“盘点”,以利于春节后有针对性调整运力,用不了多久就会恢复正常售票。

 

    暂停售票不是暂停开车

 

    “暂停售票不是暂停开车”,重庆火车站有关负责人表示,何时恢复售票日期尚未确定,但站方尽快恢复预售节后车票,并会根据购票情况灵活售票方式,保证旅客能顺利出行;该负责人强调,列车肯定会按时开行,请出行旅客不必担心。

 

    车站负责人介绍,按照重庆往年的春运特点,节后才会出现真正意义上的客流高峰。从目前售出的130日以前的车票情况分析,除夕到大年初三、初四的旅客发送人数(即购票人数)每天都只有1万人左右,而乘车人数就更少了,铁路出行将会在今起5日后进入了今年春运的出行低谷时期,所以在此期间进行票务调整对旅客不会有太大影响。

 

    据了解,停止预售131日以后车票的信息,每天都将在车站列车信息显示牌上公布。火车站有关负责人提醒旅客,应随时注意车站的售票信息,以免盲目排队。本报将随时关注春运信息,及时为您播报。(记者 李晶晶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有