繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

国内最大镁企为汽摩瘦身 使汽摩更环保更节油
2006-01-25 13:23:16
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  彭水县将开建国内最大金属镁生产企业,投产后其年产5万吨的镁产品不仅要出口海外市场,还要武装重庆汽摩业,使重庆造汽车和摩托车更环保、节油。

 

    昨日,国内民企大腕北京华融公司与彭水县政府签署协议,利用彭水及周边区域丰富的白云石、煤炭及水电资源,投资2.8亿元,用三年时间建设一座年产金属镁5万吨、镁合金3万吨的生产企业。彭水方面介绍,目前国内同行年产金属镁多在1万吨左右,最多的也仅2万吨,敲定该项目意味着国内最大镁企落户重庆。

 

    镁是地球上储量丰富的轻金属元素之一,比重仅为铝的2/3,钢的1/4,因此被广泛应用在航空航天、军工和交通领域,以减轻产品重量,节约能耗,降低排放。华融公司透露,彭水金属镁项目建成后,70%的产品将出口海外,剩余部分则用来为重庆汽摩瘦身。

 

    华融公司表示,彭水项目建成后,该公司将加大镁型材等深加工业,延伸产业链,为重庆汽摩提供更多的铝型材。记者 陈斌

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有