繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

警察解放碑穿溜冰鞋巡逻 春节期间与市民见面
2006-01-26 13:38:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  昨晚,数十名巡警在解放碑下训练滑旱冰。据悉,渝中区警方秘密打造的速滑巡警即将在春节期间与广大市民见面。

 

    昨晚11时,记者在解放碑下看到,渝中区公安分局巡警三大队近50名民警,包括近20名女警花,下车后迅速换上速滑旱冰鞋,立即围着解放碑练习起来,吸引了众多路人目光。

 

    1130分,渝中区公安分局局长赶到现场。演练开始,首先是巡警们分队列沿解放碑周围巡逻,只见队员们配合默契,没发生一起碰撞,在巡逻中,部分队员立即到岗站立巡逻。

 

    接着,速滑巡警巡逻处置突发事件的演练开始。一名男子背着背包走进解放碑,一速滑巡警立即上前出示证件,要求检查背包。“有枪!”巡警立即抽出手枪,高声命令男子高举双手蹲在地上,同时通过步话机向指挥中心报告。在支援巡警赶到后,该男子被迅速带离现场。

 

    最后一个演练是追捕“卡娃”。一“卡娃”闯进解放碑散发色情卡片,被两巡警发现,“卡娃”立即拔腿就跑,但两巡警有速滑旱冰鞋帮助,没追出10米,将该卡娃成功捉获。

 

    据了解,速滑巡警由于速度快,非常适合在步行街等不方便机动车行驶的区域使用,在国外很早就已出现,但在我国这还是首次。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有