繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

春节重庆共捣毁了59个倒票窝点抓获252名票贩子
2006-02-05 14:15:16
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  据重铁公安处介绍,从大年初一到昨天,全市一共捣毁了59个倒票窝点,缴获了1647张火车票,抓获了252名票贩子。

 

    公安处的民警加班加点为这些票贩子作询问笔录、书面证据等。目前各种材料堆积在一起,已超过1人高,厚度将近2米。

 

    昨天上午11时,菜园坝建兴坡好似上演警匪大片,潼南农民林某被戴上手铐,成为我市今年抓获的第252名票贩子。

 

    林某今年30岁,前几天一直在菜园坝转悠倒票。昨天上午10时许,3位市民在售票窗口购买前往昆明的火车票,失望而归。林某见状立即凑过去问:“你们到昆明啊,我这里有票。”重庆至昆明硬座火车票原价110元,林某加价为210元出售,双方约定在建兴坡交货。此后,这3位市民立即向火车站公安值班室举报。

 

    11时,重铁公安处3名便衣警察,和举报市民一起,前往建兴坡提货。靠近一民房时,林某感觉不对头,转身往菜园坝密集的人流里奔跑。3名警察在背后猛追,最后在菜园坝天桥附近,将林某抓获,并从他身上搜出了3张重庆至昆明火车票。

 

    又讯据介绍,公安部门目前主要采取三种打击票贩子的措施。首先是票源调查,会临时询问购票旅客,是不是买了高价票?在什么地方买的?市民碰到这种情况应予以配合,不必隐瞒。有关负责人说,购买高价票的旅客也是受害者,向警方提供真实情况后,不会影响他们乘车出行,警方可以根据得到的线索顺藤摸瓜,打击票贩子。

 

    其次是有奖举报,市民向车站公安值班室举报票贩子情况,如果情况真实,将得到一定奖励。最后,公安部门还实行先行登记代管制,对那些看起来像票贩子但没有证据的,将他们的票登记并暂时扣留起来,一直等到发车前3小时,警方查验购票人身份之后,才能让他取票上车。(记者 刘邦云 王渝凤/ 史宗伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有