繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆火车站买票难昨日20万人拥挤菜园坝
2006-02-05 14:25:48
华夏经纬网

 

 

昨日,重庆火车站发送旅客4.5万人记者 史宗伟

 

    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道  昨天,菜园坝的人流量再上高峰,将近20万人站立在车站周围,最终有4.5万人挤上火车。

 

    据介绍,今年春运来得更快更猛,23日,重庆火车站送走了4.3万人,昨天送走了4.5人万,比去年同期增长了14%左右。

 

    据重庆火车站站长常朝荣昨天介绍,从昨天至13日前后,将成为整个春运期间最拥堵的时段,市民难以买到这10天之内的火车票。

 

    历年最多

 

    售票窗口达42

 

    从大年初二开始,售票厅提前到早上7时开始售票。在固定24个窗口的基础上,增加了面积达1000余平方米的钢架临时售票大棚,12个临时售票口和2辆临时售票车。到昨天,一共有42个售票窗口,窗口数量达到历年之最。

 

    火车站昨天还提醒市民,24个固定窗口主要发售至广州、西安、北京、福州、上海等方向的车票;12个临时窗口主要发售学生、军人车票;临时售票车主要发售一站直达临时客车,主要有上海、深圳、西安方向。每隔10分钟,车站会发布售票窗口设置、重点方向、热门列车剩余票额、临客售票情况等。市民买票时应多留心,千万别站错位置,排错队。

 

    来势更猛

 

    增开14对临客

 

    常朝荣昨天介绍说:今年春运比前几年更快更猛。

 

    到昨天为止,重庆火车站已经加开了14对临时客车:L20重庆—北京西、L220重庆—北京西、L378重庆—北京西、L36重庆—郑州、A20重庆—广州、L211重庆—广州东、L16重庆—广州东、L469重庆—广州、L9重庆—深圳、A174重庆—西安、L30重庆—福州、L565重庆—贵阳、A645重庆—广州、2024重庆—太原。

 

    最新动向

 

    民工向南学生向北

 

    常朝荣还介绍:民工主要往南走,学生主要往北飞,昨天学生和民工高峰重合在了一起。

 

    据介绍,民工出行主要以广州、福州、上海等方向为主,预计这些方向的民工流将持续到2月下旬。而学生主要以北京及西北方向为主,估计2月中旬学生出行高峰会消退。但是,2月下旬又会出现往西北方向的民工流高峰,因为这个时候新疆等地许多工厂将纷纷开门复工。(记者 刘邦云 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有