繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

40万宝马摩托5月重庆开卖 隆鑫将独家经销
2006-02-08 14:14:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  继与德国宝马合作生产宝马摩托发动机之后,隆鑫5月份将在南坪帝景摩尔销售进口宝马摩托。据悉,目前宝马摩托在中国有3个系列13款摩托,零售价格在13.9万至36.9万之间,而国产摩托全在3万元以内。

 

    投资上千万卖宝马摩托

 

    “隆鑫正在与我们谈宝马摩托的事情(销售)。”昨天,宝马摩托中国总代理——北京路得机车有限公司的袁英峰告诉记者,宝马摩托目前只在北京有3家经销商。隆鑫是宝马摩托在北京之外的第一家经销商,也是宝马摩托在全国发展的第四家经销商。

 

    “隆鑫要投资1000多万元卖宝马摩托!”隆鑫销售公司朱永东称,宝马摩托的销售店选在南坪市中心帝景摩尔,面积有400多个平方米。本月开始装修,5月份就能销售宝马摩托了。朱永东称,宝马摩托在中国销售3个系列:F(单缸)、R(双缸)和K(四缸),F系列发动机排量为650毫升,RK系列都是1200毫升。5月份,这13款宝马摩托在重庆全部能买到。

 

  宝马摩托全面配置ABS

 

    “宝马摩托全是富人的玩具,无论在国外还在中国。”袁英峰称,最便宜的宝马摩托零售价为13.9万元,这在中国可以购买一辆相当不错的中级轿车了。最贵的宝马摩托是K1200LT,排量1200毫升,零售价为36.9万,再加上税费就高达41.8万元。这个价格可以购买一辆豪华轿车。

 

    不就是一辆摩托吗,宝马凭什么卖这么贵?袁英峰称,宝马摩托像宝马汽车一样,走的是高品质路线。如宝马摩托全面装备了ABS防抱死系统,这是到目前为止全球唯一一个摩托品牌装备ABS的。宝马跑车从零到百公里时速的时间只有4.7秒,这比世界上最豪华的轿车迈巴赫都快。袁英峰称,宝马K系列在欧洲卖2万多欧元,加上关税后就是国内的卖价。

 

    隆鑫看好宝马重庆前景

 

    据悉,去年宝马在中国销售了50多辆摩托车。这并非一个可观的数目,隆鑫投上千万巨资值吗?朱永东称,作为合作伙伴,帝景摩尔是一个形象展示店。今后,隆鑫生产的宝马产品,包括合资生产的宝马摩托都会在这里销售。同时,隆鑫非常看好宝马摩托在重庆的销售。朱永东称,重庆的汽车虽然不如成都拥有量多,但重庆的高档车就比成都多,“我相信摩托也会出现这种情况”。

 

    “隆鑫宝马销售店不光卖摩托,还销售摩托文化用品(头盔、服装、手套、鞋等),同时还设酒吧。”朱永东称,宝马摩托销售店定位高档销售休闲场所,为车主和车迷发烧友提供一个交流休闲的平台。(记者 龙弟海)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有