繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:俯瞰长寿湖 "寿"字出水来(图)
2006-02-09 14:24:22
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道,日前,在长寿湖景区,有关人员在进行空中拍摄时偶然发现一个长1288米,宽704米,占地达475亩的天然“寿”字。该“寿”字由长寿湖众多岛屿构成,位于景区中心地带。

 

    据长寿湖管委会人士称,这个由众多半岛和岛屿构成的“寿”字,是前不久进行空中拍摄时偶然发现的。从空中俯瞰,只见长寿湖核心景区的团山堡地带,由八个湖叉围成的半岛构成一个巨大的繁写魏碑体“寿”字,笔画完整,笔力起伏跌宕,笔锋明显,结构疏密相宜,很像一幅书法作品。

 

    据了解,出现“寿”字的地带被茂密的夏橙、血脐和沙田柚树围住,每当枯水时节,水位下降现出消落带时,“寿”字显现得更明显。(记者 田倩 通讯员 高小平 卫士 摄影报道)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有