繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

油源太紧张 重庆主城加油站限量办油本
2006-02-09 14:25:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,国内成品油定价新方案即将出台,新一轮涨价在所难免。受此影响,主城部分加油站昨日起停办油本,即使未停办的也要限量。加油站的解释是,并不是囤油等待涨价,而是手里油源太少,油本不敢办得太多。

 

    经开区、储奇门等加油站介绍,昨日上午起,已停办新油本。经开区加油站张老板介绍,该站现拥有上千油本客户,目前手头油源较紧,特别是0号柴油、97号汽油,有时还脱销,导致部分油本客户油箱不能加满。

 

    南岸区绿巨人油气公司潘经理介绍,目前虽未停办油本,但也开始限量。原来办油本一次可卖3000升左右,最多时卖过5000升,现在办本一次最多只卖1000升。办本容易,届时要保证足额供油则很困难。潘经理解释,主要是油源短缺,如0号柴油,春节前每天销售5000升左右,最高时突破6000升,而现在进货量仅1000多升,只能进多少卖多少。

 

    与部分社会加油站一样,中石油、中石化虽未停办油本(加油IC卡),但对客户办本也要限量,私家车一般不超过2000升。

 

    有车族杨先生称,如果新的成品油定价方案出台,按目前国际油价,国内汽油将上涨1元多/升,柴油涨幅更大,目前部分加油站惜售、停办油本,有可能是囤油待涨价。

 

    对消费者的质疑,部分加油站老板解释,手头那点油即使涨价也赚不到多少,主要是春运期间,主城区0号柴油、97号汽油一直紧张。中石油也称,0号柴油全国油源都紧缺,而我市所需97号汽油一直未进入兰成渝输油管道,春运期间成品油本来就紧张,市场供应量自然减少。(记者 陈林/ 毕克勤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有