繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆打造文化建筑 建成内国内最长滨江景观带
2006-02-10 13:51:30
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯据重庆晚报报道,来自沙坪坝区建委消息:从嘉陵江牛角沱至高家花园一线,今明两年将建成国内最长滨江景观带。

 

    嘉陵南路:5.3亿打造文化建筑

 

    嘉陵南路是沙区东大门入口,却一直保持着破旧、凌乱的原貌。沙区将投资5.3亿元对嘉陵南路(土湾至小龙坎段)旧城进行改造,涉及道路1.5公里。

 

    沙区建委透露,路段南侧1250米全为坡地,初步设计建公共绿地和高品质小区,用地10万平方米,总建筑规模30万平方米。改造后的嘉陵南路南侧将主要建设会展中心、科技馆、音乐厅等具科技文化性质的公共标志建筑。

 

    新地标:城市艺术中心

 

    为提升沙滨路人气,沙区今年将在沙滨路与下土湾路交汇处,启动用地25000平方米的城市艺术中心项目。

 

    这座将崛起沙区东部入口的标志性公共建筑地上12层,地下4层,逐层北退,里设公共展厅、娱乐、餐饮、休闲等场所。每层均结合楼梯设置边庭,将阳光绿树引入空中。中心绿地率将达62.5%,总投资约1.5亿元,将成为集会议、展览、研究、学术为一体的绿色生态型综合会展中心。

 

    沙滨路:展示滨水风情

 

    景观带东傍嘉陵江,西靠平顶山,其间35公顷的区域将成为沙坪坝展示现代城市风滨水貌的佳地。在这10公里长的狭长地带上,沙区计划建设80万平方米建筑,打造标志性滨水地区,融居住、交通、办公、娱乐休闲、社会公益等功能为一体。

 

    沿线磁器口古镇规划占地14.3公顷,打造成类如丽江的魅力古镇。

 

    清水溪:建绿色艺术长廊

 

    清水溪流域是自然地貌与历史文化名区、山水园林城区结合地。沙区建委今年将以清水溪水面为轴线,在两案布置两条绿化观景带及三个主题游园、六个景点,将其打造为绿色生态景观艺术长廊。(记者 曹阳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有