繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆去年房价涨了7.2个百分点 涨幅逐季回落
2006-02-14 09:53:32
华夏经纬网
    新华网重庆频道讯  据重庆晚报报道 我市住宅价格涨幅减弱。昨日,国家统计局公布2005年重庆房屋销售价格情况:去年全年房价涨了7.2个百分点,其中住宅价格同比涨7%,但该涨幅正逐季度回落。

    统计数据显示,我市去年的房屋销售价格比2004年同期上涨7.2个百分点,全年房屋销售价格涨幅呈逐渐下降趋势,如去年第一季度同比涨幅7.8个百分点,第四季度同比涨幅6.5个百分点。全年房价同比涨幅下降了1.3个百分点。

    商品房住宅价格方面,全年同比涨了7个百分点,四个季度的涨幅呈逐月回落。去年四个季度,我市商品房住宅的销售价格涨幅分别为:7.4%、7.3%、6.7%、6.5%。可见,我市商品房住宅价格的涨幅去年共回落了0.9个百分点。

    在住宅价格涨幅回落的同时,商业用房价格正快速攀升。调查表明,我市去年的非住宅价格同比涨了9.1个百分点,涨幅比住宅价格高出2.1个百分点。这一趋势主要受商业娱乐用房价格推动。统计表明,去年商业娱乐用房价格涨幅高达10.1个百分点,在各类房屋价格中惟一保持两位数涨幅。

    此外,国家房产新政使得我市二手房市场去年高开低走,全年二手房的同比涨幅回落了5.5个百分点。到去年下半年,部分规模较小的房屋中介出现了数月无交易的情况。     (记者 张彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有