繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

银联重庆公司年内成立 跨行取钱纠纷本土解决
2006-02-14 09:54:21
华夏经纬网
    新华网重庆频道讯  据重庆晨报报道 人民银行重庆营管部昨日透露,中国银联已决定今年内在我市筹建银联分公司。届时,重庆市民在跨行取款时如果出现问题,就有了本土的“裁判”;并且,解决问题的时间也可望从以往的3个月左右缩短为几天。

    人行重庆营管部人士举例说,假设一市民持有交行的银行卡,准备到建行去取款200元,可指令发出后,账上的钱已经被扣了,但ATM机就是不出钱。对于这种状况,需要交行重庆分行和建行重庆分行分别报各自的总行,再由其总行到中国银联进行调查并进行处理,整个过程将历时3个月左右才有结果。

    而银联重庆分公司成立后,这些问题就可以在本地解决,历时不会超过10天。

    据悉,中国银联是我国全国性银行卡联合组织,2002年成立。目前,加入银联网络的境内外银联成员机构已达到175家,境内联网POS机达到50万台,联网ATM机超过7万台,目前已能在亚太、欧美等13个国家和港澳地区使用。

    权威发布

    合资汽车品牌须明示国产身份

    据都市快报消息 一汽大众、北京现代……这些直接标明国产身份的合资车早就为大家熟悉,但是,宝马、奔驰、奥迪等高档豪华车似乎迟迟不愿在国产车上显著标明自己的本土出身。这一情况将随着《汽车产品外部标识管理办法》在本月的实施而改变。

    沈阳华晨宝马汽车有限公司也是该办法实施后第一家宣布改英文车名为中文标识的国内汽车合资企业。此前,在沈阳下线的宝马轿车车尾部右侧一般只有“330i”“325i”等标明车型的英文加数字标识。统一标识的“华晨宝马”四个字将是银色的。

    由国家发改委制定的《汽车产品外部标识管理办法》于2006年2月1日起正式实施,今后在国内销售的国产汽车必须具有中文标识,即要在车身尾部显著位置上,用中文标注汽车生产企业名称或车型名称等。

    这意味着日后街上跑的国产奥迪很可能改名叫“一汽奥迪”,国产奔驰也就可能被称为“北京奔驰”。 (记者王兴)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有