繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中国重汽投资1.9亿入渝造重卡与红岩"肉搏战"
2006-02-15 14:12:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆晚报报道,总投资1.9亿,年产量为5000辆的重庆云河专用汽车公司将在下月投产。国家发改委昨日公布的新增汽车生产企业中,中国重汽(下简称重汽)与重庆云河集团合资组建的专用汽车公司名字名列其中。重庆云河专用车公司总经理卢群透露,首批100辆云河专用车将在3月初上市销售。这样,重汽与红岩汽车将在市场上贴身肉搏。

 

    云河集团是忠县的一家以水力发电机组、汽车研发制造业为主的民营企业,总资产3亿元,旗下拥有“黑豹”等多个汽车制造、改装、修理企业和销售企业。与重汽合作后,组建了专门的合资公司,云河控股90%,负责出资和生产;重汽则提供技术、底盘和销售网络,年产专用汽车5000辆。

 

    届时合资公司生产的专用车,将以三峡库区和重庆市场为主,并将辐射全国市场。云河方面称,预计年销售额将达10亿。

 

    目前,重庆专用汽车销售市场由重汽、青岛专汽(重汽合资公司)和红岩三分天下,业界认为,我市专用汽车市场年需求量约有千辆,而青岛专汽仅占100辆的市场份额,余下的市场将由云河和红岩瓜分,因此次重汽和云河联手被认为直指红岩的市场份额。(见习记者 王德利)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有