繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

酷!重庆杨家坪步行街玻璃塔将变国内最大电视墙
2006-02-16 14:05:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,九龙坡区政协七届四次会议召开。数十份委员提案在第一时间提交大会提案组,为该区的民生、城建、环保等热点问题建言献策。

 

    其中,致公党工委的一份集体提案建议,为杨家坪步行街中心玻璃标志塔换肤,装上显示屏,变身为电子广告墙。这份集体提案已成功立案,将转交九龙坡区建委限期办理。建成后,该电视墙将是目前国内最大的电视墙。

 

    玻璃塔变动态广告墙

 

    杨家坪步行街玻璃塔于2003年国庆节首度亮相。这座高达48米的玻璃塔,是全国最大的玻璃标志塔。轻轨较新线通车后,轻轨从玻璃塔中间穿过,更是杨家坪街头一景。

 

    然而,随着时间的推移,人们逐渐发现,玻璃塔的观赏性远远大于实用性。“玻璃塔位置绝佳,而且耗资不菲,如果只是看着漂亮,可惜了。”围绕着如何挖掘玻璃塔的潜在价值,来自致公党工委的区政协委员进行了广泛调研。

 

    “玻璃塔在轻轨上方有8层,下方有5层,每一层都可以装上几块显示屏,拼接起来,就能循环显示。”委员们说,每一层显示屏,可播放内容不同的图片或图像,这样,静态的玻璃塔就成了一个五彩纷呈的动态广告墙。

 

    吸引力媲美解放碑

 

    委员们认为,把玻璃塔改造为电子广告墙,不仅可以带来巨大的商业收益,其强烈的视觉冲击效果,同样不输于单纯的灯饰工程。

 

    为玻璃塔换肤,花费不小,这笔钱如何筹措?委员们提出,可以进行项目招标,资金由广告公司承担,利润和政府分成,从而收回资金。

 

    此外,改造后的玻璃塔也会给杨家坪步行街带来更旺的人气。“平时除了广告,还可以放电视,在新年倒计时、圣诞狂欢、奥运会直播等特殊时刻,都市味更浓的广告墙,吸引力将媲美解放碑。”委员们说。 (记者谢夷)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有