繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

龙头寺火车站下半年纳客站 候车大厅西部最大
2006-02-16 14:05:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯据重庆晨报报道,龙头寺火车站今年下半年纳客,为保证旅客走下火车就能坐汽车回家和走下汽车就能坐火车出行,我市中心汽车站———龙头寺汽车站昨日动工。

 

    耗资两亿占地140

 

    龙头寺汽车站投资近2亿元,占地140亩,建成后将是我市最大的一个汽车站。该站明年春运前完工,今年7月龙头寺火车站“开张”时龙头寺汽车站将有客运长途汽车发出,现在的重庆汽车站将在此发车配载旅客。

 

    该车站分为两部分,一部分发长途车,一部分发旅游车和作为出租车专用停车港,功能比现在的菜园坝车站有较大扩展。

 

    龙头寺汽车站是双层建筑,上层停车,人不能自由行走,下层连同两个地下车道,所有进出车站的车辆都是单向进出,春运最高峰也不会“连累”周边交通造成大堵车。

 

    候车大厅西部最大

 

    龙头寺汽车站售票大厅规划面积为6000平方米,设置32个售票窗口和32个发车位。买票后,旅客就可进入西部最大的面积为3000平方米、可同时容纳近5000人的候车厅等车。候车大厅采用透明的玻璃幕墙设计,旅客到站后,可以通过地道离站,不会人车混杂造成堵塞。

 

    今后龙头寺汽车站将主要承担渝涪及三峡、渝合、成渝等方向的车,还有30多条超长线在此发车,逐步成为重庆汽车站的“龙头”。(见习记者涂源)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有