繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆主城景区要建十条健身步道 保护身体各关节
2006-02-17 14:04:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯据重庆晚报报道,记者日前从规划部门获悉,我市将建设十条健身步道,市民在上面快步走健身时,步行道对身体各关节有缓冲保护作用。

 

    对于擅长爬坡上坎的重庆人来说,快步走早已是一种流行的健身方式,但往往由于地面过硬、运动不当等原因造成身体关节损伤。为达到科学健身的目的,主城将修十条健身步道。

 

    据介绍,步行道每隔50米就有标注牌,锻炼者可以通过测心跳,找到适合自己的运动量。例如,已经走了1300米的锻炼者,根据自己的心跳和健身提示,计算出再走2000米可达锻炼最佳效果。同时,步道集健身和足部按摩于一体,梅花桩、浪坡、足穴等,让市民慢步走时也能得到放松。

 

    十条步道大多落户主城风景区和公园。去年上新街、黄桷垭扩建黄桷古道时,就依山势起伏,在原有青石板路一侧,布置了1000米的健身步道,相当于在巨大的条形天然观景台上锻炼。

 

    第二条位于北碚缙云山脚。该区新城建设公司已完成了缙云健身梯道的规划手续,一期全长390米,设计高度110米,梯步总数720步,占地约6500平方米,初定年内完工。

 

    其余八条则分别在平顶山公园、鹅岭公园、南山植物园、照母山植物园、沙坪公园,以及规划中的龙头寺、鸿恩寺森林公园。此外,四公里立交下的大面积绿地上,也考虑布置一条。(记者 曹阳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有