繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆尝试委托招商150万美元换5000万美元投资
2006-02-17 14:04:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:花钱请专业公司招揽投资项目,并以合同形式确定最低目标,这一在国外及沿海地区颇为流行的委托招商模式如今已被引入我市。昨天召开的市外经贸工作会上传出消息,日前,市外经委已与美国OSA公司达成战略合作协议:在一年之内,至少为重庆引进合同外资5000万美元,至少组织20批外国企业来渝作投资考察,佣金为150万美元。

 

    10个本地园区将成为我市此次“试水”委托招商的受益者。按照重庆方面开出的所需项目,OSA公司将动用其全球客户和信息资源,为这些园区找到合适的“亲家”,并促成双方签订投资合同。

 

    据了解,除了OSA公司,另一家来自美国的公司国际济丰将为重庆广招海外投资商,而且分文不取。

 

    据介绍,委托招商是我市继项目星级管理、商务代表小组制度之后推出的全新投资促进方式,除上述公司外,我市还将充分发挥现有8个境内外招商代理机构,以及联合国工业组织工业转包及投资促进重庆中心的资源优势,引进更多于本地产业结构调整、升级有益的投资项目。

 

    据透露,拥有丰富外商客户资源的上海联合产权交易所目前已被我市纳入视野,部分本地存量项目将有望借此渠道得以消化。

 

    市领导赵公卿、吴家农、许忠民出席会议。(记者 王海达 实习生 孙玉环)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有