繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

赏十年一遇大雪 游客拥至缙云山致交通大堵塞
2006-02-20 13:38:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯  据重庆商报报道  十年一遇的大雪让缙云山人满为患。昨日,来自主城九区的近七千市民蜂拥至缙云山观看雪景时造成交通大堵塞,近千辆各式汽车卡在狭窄的公路上寸步难行,直到下午5时,交警实行交通管制后,车辆才开始缓慢移动。

 

    赏雪车辆堵了三公里

 

    昨日下午2时许,江北区的李先生一家三口驾车前往北碚缙云山赏雪。然而,当他的车行至黛湖时便无法继续前行。在一弯道处,上下车辆将道路堵得死死的。当地交通管理部门获知情况派交警步行赶到现场时,上下山的车辆已在狭窄的道路上堵了近三公里长。

 

    下午5时,交警只得采取非常措施:在北碚山花石路段全面实行交通管制,减少上缙云山的车辆。

 

    下午6时,记者乘坐上山索道赶到缙云山山门时看到,下山车辆已由山门内堵至门外,山门前的停车场内也停着数十辆车等待交通缓解后下山。

 

    经现场近二十名交警全力疏导,车辆在堵了3个多小时后,于下午5点左右才开始缓慢通行,到晚上8时左右,道路才全面疏通。

 

    排队2小时坐不到索道

 

    上山车行道路堵死后,仍难解市民赏雪激情。下午530分,记者在北碚团山堡的缙云山索道入口处看到,一些市民将车停在索道口,纷纷改乘索道上山,索道入口处排着数百人的长龙。而不少心急的市民则选择步行上山。记者透过乘坐的索道车窗看到,山间羊肠小道上,上下山的游客随处可见。

 

    与此同时,先期到达山上的市民赏完雪后准备下山时,因车行道堵死,无法乘车后只得改乘下山索道,下午6时,缙云山大门外至少聚集着上千名等待下山的游客。一位来自南开中学的高一学生告诉记者,他上午进山赏雪后,下午3时出来,因一个索道车厢只能坐二人,他买票后已经排队等待2个多小时,仍未坐到下山的索道。

 

    10时游客才全部疏散

 

    830分,记者致电缙云山索道公司时得知,索道已运送游客3000多人,除了选择在山上留宿的游客外,山门前仍停留着几百名等待乘坐索道下山的游客,估计全部运送完需要等到晚10时。记者从缙云山景区管理局相关人员处得知,昨日通过购票进山赏雪的游客到下午6时有近五千人,加上堵在路上市民和直接走山间小路进山的游客,昨日上缙云山赏雪的市民不下七千人。记者 吴红金

 

    --特别提醒--

 

    近两天仍可看到雪景

 

    记者在山上看到,虽积雪已不及昨日与前日壮观,但不少地方仍然较厚。景区有关负责人称,近两天上山仍可看到雪景。但由于上山的人多,自己开车的游客最好将车停在北碚,乘索道上山,以免再次发生大的交通拥堵。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有