繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

新牌坊转盘首次出现大堵车 路况月底才能缓解
2006-02-21 14:11:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯 据重庆商报报道,受红石路和新牌坊立交施工影响,昨日上午,渝北区新牌坊转盘及安家嘴转盘、电子校十字路口堵塞两小时。据交警支队称,这样的路况新牌坊从未有过,至少到本月底才能缓解,交警支招驾驶员到黄花园方向可改走外环。

 

    现场 400米需要33分钟

 

    昨日上午815许起,从花园新村、龙湖、松树桥等方向来的大辆车辆,汇集到龙溪安家嘴转盘、电子校十字路口。到845许,家嘴转盘到电子校十字路口的车流连成一片;而新牌坊转盘到安家嘴的车也因此而排起长龙。同时,从龙湖、松树桥、黄泥?3个方向涌进新牌坊转盘的路口。915许,在新牌坊转盘,两辆轿车发生了擦挂,使得原本通行困难的车流几乎停滞,400米左右的路程,车辆通行需33分钟。

 

    现状 路况至少本月底缓解

 

    如此大流量堵车的原因,交警16支队一负责人告诉记者,主要还是因红石路施工,而造成车辆改道安家嘴和新牌坊转盘,而新牌坊转盘通向松树桥、龙湖、黄泥?三个方向的路口,又因修建新牌坊转盘立交桥前的勘察施工,本3个车道的公路只留下2个车道供车辆通行。据悉,红石路施工会持续到下月430日,新牌坊勘察施工将会持续到本月底。

 

    回避 到黄花园方向改走外环

 

    “新牌坊地区的塞车,主要出现在上下班高峰时期。”交警十六支队一负责人特别提醒市民:要经过新牌坊地区到黄泥?、黄花园大桥方向的车辆,可以改道,从石马河、北环上外环高速公路,在童家院子下高速,经五童路到黄泥?、黄花园大桥方向;而大石坝、南桥寺、花园新村、龙湖等地区的、到江北机场的车辆,请提前改道走外环高速,或经过人和走金开大道、机场高速通行。(记者 黄航彬 实习生 刁向远)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有